lunes, 18 de noviembre de 2013

MUFFINS "ANGEL FOOD CAKE"





A que tienen buena pinta?????, se ven tan esponjitos....... pues la verdad es que es una pasada lo buenos que están.
 
Esta es una versión de el super bizcocho ANGEL FOOD CAKE, que es ese bizcocho tan blandito que se hace con un molde especial de aluminio
 
 
 
 
Yo el molde, como no, ya lo tengo y el bizcocho ya esta mas que hecho, pero este finde, como ha hecho tan mal tiempo y tenia una botella de claras pasteurizadas, de esas que venden en el Mercadona, pues pensé en hacer una prueba, un invento, si sale mal, pues a otra cosa.
 
El resultado a la vista esta.
 
Pues vamos por los
 
 
 
INGREDIENTES
 
* 9 claras de huevo
(valen las pasteurizadas del Mercadona por ejemplo)
* 100 gr. de harina
* 200 gr. de azúcar
* 2 cucharaditas de aroma de vainilla
 
 
Primero, encender el horno a una temperatura de 170º.
 
Batiremos las claras hasta que estas se hayan montando bastante.
 
Sin dejar de batir, vamos a ir echando el azúcar a cucharadas, la batidora tiene que estar a velocidad baja y se tiene que seguir batiendo hasta que veáis que tiene un color brillante.
 
Antes de echar la harina, comprobamos que las claras estén firmes, vamos que son consistentes y no líquidas.
 
Pondremos a la mezcla las cucharaditas del aroma y seguiremos batiendo a velocidad media.
 
Bajamos otra vez la velocidad y añadimos la harina, que ya estará tamizada cucharada a cucharada, poco a poco, sino las claras se nos vendrán abajo y al ponerlo al horno, el bizcocho quedara mazacote, y tiene que ser todo lo contrario.
 
Cuando ya hayamos acabado con la harina, nos tiene que quedar suave y esponjoso.
 
Llenaremos los moldes de los muffins, o madalenas también sirven, y al horno unos 20 minutos.
 
Lo sacaremos del horno y con mucho cuidado, les daremos la vuelta y colocaremos en una rejilla.
 
Cuando estén bien fríos, les daremos la vuelta y a comer.........
 
 
 



No me digáis que no quedan espectaculares

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