jueves, 5 de diciembre de 2013

CORONA DE LICOR "ARROZ BOMBA"




Que frío que empieza a hacer en estos momentos, por favor por favor, pero mientras estamos esperando que lleguen los días mas calurosos, que es mi caso, yo paso los ratos muertos y aburridos preparando bizcochitos y todo tipo de dulces..............

Hoy traigo este bizcocho que esta preparado con un licor muy especial, me lo trajeron de Tarragona y la verdad a los que nos gusta el arroz con leche, la leche merengada y todo tipo de dulces que lleven canela, este es su licor.

Se puede variar con limoncello, por ejemplo, que queda bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo también.

Vamos a ello.


INGREDIENTES

* 5 huevos
* 200 gr. azúcar
* 2 sobrecitos de azúcar avainillado
* 200 ml. de licor (arroz bomba)
* 250 ml. aceite girasol
* 100 gr. de harina
*1 sobre de levadura en polvo
* 150 gr. maicena (harina de maiz)


A encender el horno antes de empezar a preparar la mezcla, 180º.

Se empieza batiendo los huevos con el azúcar hasta obtener la famosa mezcla pálida y cremosa.

Seguimos batiendo y agregamos el licor y después el aceite poco a poco.

Hay que tamizar la harina con la maicena y la levadura y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior.

Untamos un molde corona con mantequilla y vertemos la masa con cuidado y la dejamos en el horno unos 45 minutos, pinchamos y si sale crudo, otros 5 minutos mas.

Sacamos del horno y la dejaremos reposar unos 10 minutos en una rejilla para después al volcarla no se nos espachurre.

Para el glaseado son :

* 150 gr. azúcar glas
* 5 cucharadas de licor


Se mezclan con la batidora los dos ingredientes hasta que estén bien integrados.

Y VOILA.


Ya pronto empezare con las recetas navideñas, NAVIDAD NAVIDAD ...............




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