martes, 17 de septiembre de 2013

PASTEL SABOR A PLATANO CON CHOCOLATE BLANCO



Para este bizcocho, que queda muy jugoso, utilice tres moldes de esos que tienen en el Mercadona de usar y tirar.


INGREDIENTES
 
 
200 gramos de mantequilla

200 gramos de azúcar
200 gramos de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
una cucharadita de esencia de plátano
un puñadito de spinkles - confeti comestible
 
 
 
Como siempre, lo primero, encender el horno a 180º.
 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosita, la mantequilla siempre tiene que estar pomada. Cuando la mezcla ya la veamos cremosa, añadimos los huevos uno a uno para que queden bien integrados a la masa. Seguidamente añadimos la esencia de plátano y la harina con la levadura que ya la tendremos tamizada de antemano.
 
Cuando la mezcla ya la tengamos, añadimos el puñadito de spinkles y los mezclamos con la espátula. Repartimos las mezcla, mas o menos la misma cantidad en los tres moldes que ya estarán engrasados, y al horno unos 25 minutos, si vemos que se doran demasiado, pinchamos con un palillo para comprobar como van, si todavía están crudos, los cubrimos con papel de aluminio por encima para que no se quemen.
 
Si queréis hacer uno de los tres de chocolate, repartís la mezcla en dos moldes y la que os quede, se añade 3 cucharadas de chocolate en polvo y una cucharada de leche y la mezclais con la espátula.
 
Una vez que ya estén, se sacan del horno y dejamos enfriar en una rejilla, cuando estén frios es cuando los desmoldaremos.
 
Yo los pinte con un almíbar,  50 gr. de azúcar y 50 gr. de agua, se pone al fuego y cuando rompa a hervir se retira y se deja templar, con un poquito de esencia de plátano.
 
 
 
 
Este bizcocho lleva una crema de mantequilla con chocolate blanco
 
180r. de chocolate blanco
300 gr. de azúcar superfina
300 gr. de mantequilla pomada
 
Se bate primero el azúcar con la mantequilla hasta que se convierta en una buttercream, el chocolate lo habremos derretido al baño maría y dejamos templar, cuando este templado lo añadimos a la crema y seguimos batiendo hasta que se quede una especie de nocilla.
 
Se montan los bizcochos y se cubre todo con la crema, se decora con uno spinkles y lista
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario