domingo, 10 de noviembre de 2013

TARTA DE TRES CHOCOLATES - sin horno




Hola otra vez, ayer hice este pastel que es de tres chocolates, ya tenia ganas de preparlo y siempre la mejor excusa es que te inviten a comer y yo, por supuesto, me encargo de los postres. La preparación es bastante parecida al pastel de queso con mermelada de melocotón, ¿te acuérdas?, pues ale, vamos a lo nuestro.
 
Como referencia he utilizado un molde de 20.
 
 
INGREDIENTES
 
* 200 gr. galletas tipo maria
* 100 gr. de mantequilla derretida
* 80 gr. chocolate negro, 70% como mínimo.
* 80 gr. chocolate con leche
* 80 gr. chocolate blanco
* 240 gr. de nata líquida
* 240 gr. de leche
* 100 gr. de azúcar
* 3 sobres de cuajada
 
 
Empezaremos triturando las galletas y una vez trituradas, mezclaremos con la mantequilla que ya tendremos derretida y templada. Haremos una masa con la cual forraremos el molde, solo la base y meteremos a la nevera para que endurezca un poco.
 
Para hacer el montaje de los chocolates, cada uno lo puede hacer como mas le plazca, yo empecé por el negro.
 
En un cazo, pondremos los 80 gr. de nata líquida, 80 gr. de leche, 50 gr. de azúcar, el chocolate negro que tendremos ya triturado, un consejito, cuanto más triturado mejor, será mas fácil de diluir en la mezcla y el sobre de cuajada. Lo ponemos a fuego lento, removiendo sin parar hasta que hierva. Retiramos del fuego, dejaremos templar, sacaremos el molde que teníamos en la nevera y verteremos la mezcla con mucho cuidado y al congelador para que cuaje lo antes posible.
 
Con el chocolate con leche, serán los mismos pasos que el anterior, pero cuando hagamos el chocolate blanco, NO LLEVARA AZUCAR, ya que viene incorporado de serie jejejejjejeje.
 
 
Este pastel es mejor si se hace de un dia para otro, ya que estará mas cuajado.
 
Pues venga, ánimo y a probar que queda bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo





No hay comentarios:

Publicar un comentario