domingo, 30 de marzo de 2014

TARTA SACHER --

 
 
 
Cumpleaños de Judith, 10 años, preferencia a la hora de elegir su tarta, S A C H E R, como no, la reina de todas las tartas de chocolate, su preferida y la mía también, como la eligió ella, como siempre, pues a prepararla el día antes. de un día para otro, el bizcocho quedará mas gustoso.
 
 
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
 
6 claras huevo
40 gr. azúcar
1 pellizquito de sal
200 gr. chocolate fondant
120 gr.mantequilla
150 gr. azúcar
6 yemas de huevo
120 gr. harina de repostería
1 cucharadita de levadura
50 gr. de coñac, brandy....
 
 
Los ingredientes los he puesto por orden de mezcla, por eso esta repetida el azúcar, y prestar atención en que las yemas de los huevos se reservan, primero se utilizan las claras y después las yemas.
 
 
 
Precalentamos el horno, 180º.
 
Batimos las claras con los 40 gr. de azúcar y el pellizco de sal hasta que monten muy bien y las reservamos.
 
El chocolate lo troceamos, podemos lo trituramos, y en un cazo mezclamos con la mantequilla y el azúcar y los derretimos, removemos sin parar porque si no se nos quemará.
 
Cuando ya este, apagamos el fuego e incorporamos el coñac y las yemas, una a una y no dejamos de remover.
 
Añadiremos la harina con la levadura, la cual ya la tenemos tamizada, y con la ayuda de la batidora de varillas, los mezclamos todo bien.
 
Por último, esta mezcla la echaremos al merengue que teníamos reservado y los mezclamos, con mucho cuidado y con una espátula hasta que quede una masa uniforme.
 
Engrasamos el molde y horneamos unos 40-45 minutos.
 
El bizcocho cuando lo saquemos del horno lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
 
COBERTURA DE CHOCOLATE.
 
150 gr. chocolate fondant
50 gr. mantequilla
50 gr. agua.
 
Mezclamos los ingredientes y los llevamos al fuego hasta que se derrita el chocolate y nos quede todo homogéneo.
 
Cuando el bizcocho ya este frio, no templado, frio, se cortara por la mitad y rellenaremos con mermelada de albaricoque o frambuesa-fresa, o con la que se quiera realmente y el resto de la tarta también con mermelada.
 
Cubriremos la tarta con el chocolate y la dejaremos en la nevera para que el chocolate quede mas durito.
 
Pues ale, ya esta
 
 
 
 
 
 
 
 
 



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