domingo, 30 de marzo de 2014

LIONESAS DE FRESA - thermomix

 
 
 
 
 
El otro día fue el cumple de mi niña, 10 añitos ya, y a parte de hacerle su pastel favorito, que también es el mío, prepare unas líonesas con un relleno un pelin diferente, RELLENAS DE CREMA DE FRESAS.

Un día ya prepare las típicas de chocolate y crema, pero esta vez quise probar con un relleno diferente, me arriesge un poco ya que al tener invitados a comer pues podían quedar bien o no, el caso es que fue todo un éxito, no quedo ninguna, pues eso, que lo voy a  poner aqui lo más claro posible. La complicación, es la masa, el punto de cocción, pero con estas instrucciones espero que acertéis.

INGREDIENTES DE LA MASA

160 gr. harina de repostería
250 gr. de agua
100 gr. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pellizquito de azúcar
4 huevos medianos


Encendemos el horno a 200 grados.

Echamos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programamos 8 minutos, 100 grados, velocidad 4.

Cuando este, agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos, velocidad 4. Dejamos templar.

Cuando ya esté la masa templada, programamos a velocidad 4 y añadimos los huevos uno a uno.

La mezcla la ponemos dentro de una manga pastelera y dejamos reposar como unos 20 minutos más o menos. (En la manga tendremos puesta ya la boquilla).

Sobre una bandeja de horno, a la cual le pondremos papel de horno, hacemos con la manga pastelera pequeños montoncitos, el tamaño que se quiera, procurando que todos sean igual, por la estéticas más que otra cosa, separados unos de otros.

Bajáremos la temperatura del horno a 180 grados, introducimos la bandeja y yo los dejo en cocción unos 15 minutos, si vemos que están muy blancos, un par de minutos más bastara.

Cuando estén, los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Cuando estén fríos de cortan por la mitad y se pasa al relleno.

Esta es la receta de mi relleno.

INGREDIENTES RELLENO FRESA

Un sobre de gelatina en polvo sabor fresa
500 gr. de nata para montar muy fría
Y fresas cortadas en trocitos

Con una batidora de varillas, montamos la nata con los polvos de gelatina, tiene que quedar la misma consistencia que la nata montada típica y dejaremos un rato en el frigorífico.

Lo sacamos de la nevera y le échanos las fresas y con mucho cuidado mezclamos.

Y con la ayuda de una cuchara, los rellenamos.

LISTAS LAS LÍONESAS DE FRESAS










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